В одесском коворкинговом центре HUB сегодня прошел финал конкурса социальных проектов среди школьников Design For Change Ukraine-2015. Организатором мероприятия, в финале которого приняли участие около 70 детей с 7 школ Одесской области, выступил благотворительный фонд «Манифест Мира».

L33A2797

Конкурсанты в течение последнего года реализовывали проекты, направленные на принесение общественной пользы. В основном идеи касались улучшения школьного быта: ремонт актового зала, создание новой формы, организация праздничных мероприятий и др.

Представители седьмой гимназии Одессы испекли 500 пасхальных куличей и направили их военнослужащим в зону АТО.

По словам организатора мероприятия Инны Белоус, данная инициатива реализуется в Украине впервые, тогда как заграницей подобные конкурсы имеют  широкую распространенность.

Это пилотная версия  не только для Одессы, а и для всей Украины. И в следующем году мы планируем провести мероприятие более масштабно. Департамент городского управления образования рассылал школам приглашения для участия в проекте, поэтому в нем приняли участие все желающие, - заявила Билоус.

Члены жюри высоко оценили инициативность детей в реализации полезных проектов.

Главным открытием для вас должно стать появление идеи, которую можно реализовать, так как каждая идея имеет свою силу, - заявил, выступая  перед присутствующими член жюри, депутат горсовета Одессы Олег Этнарович.

По итогам мероприятия, все команды были отмечены наградами в различных номинациях. Детям также вручили сертификаты участников.

 

Комментарии