саакашвили_скрин

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, который обычно отличается многословностью и смелыми высказываниями, эту ситуацию не комментирует, - сообщает канал. - Съемочная группа ТСН пыталась связаться с Саакашвили в течение суток, однако это не увенчалось успехом. Более того, глава Одесской ОГА даже отменил запланированное общение с прессой в Ивано-Франковске.

Тем временем Фонд "На благо Одессы"  подтвердил, что действительно оплатил ролик. Однако его представители утверждают: никаких нарушений, связанных с нецелевым использованием средств, не было, - цитирует ТСН корреспондент Украинской Службы Информации.

По данным ТСН, новость уже вызвала всплеск негодования среди одесситов. Депутаты Верховной Рады и журналисты написали запросы по этому поводу в Генеральную прокуратуру. Ведь выявленный факт - это криминальное преступление, утверждают эксперты.

Как сообщала вчера USI.online, коллектив благотворительного фонда «На благо Одессы»

возмущен появлением в одесских СМИ публикаций о нецелевом использовании средств, направлявшихся в помощь воинам АТО, а попавших в бюджет центральных телеканалов – якобы в качестве оплаты за трансляцию предвыборной рекламы команды Саакашвили.

Наш Фонд с полной ответственностью заявляет, что никогда не финансировал избирательные кампании политиков, включая компанию Саши Боровика, это не только противоречит нашим ценностям, но так же является незаконным, — подчеркивают авторы обращения.

Однако они все же признают, что Фонд действительно оплатил телевизионный ролик, в котором показаны достижения команды Саакашвили в Одессе, но сделано это было уже после окончания предвыборной кампании.

Этот ролик является социальной рекламой, цель которой — популяризация реформ и популяризация Одессы в целом, как и отчет перед всеми одесситами о работе, которая уже была выполнена. Мы считаем, это важно и достойно внимания, — поясняют авторы обращения.

Досье USI.online. Коломойский Игорь Валерьевич - украинский бизнесмен, политический и общественный деятель, основатель ПФГ "Приват", представляющей крупнейший банк страны. Имеет интересы также в нефтехимии, металлургии, пищевой промышленности, агросекторе, авиаперевозках, спорте и медиа-бизнесе. Занимает 2-е место в рейтинге самых богатых людей Украины (2015) с состоянием в $2 млрд, а также является одним из наиболее влиятельных людей Украины. Председатель Днепропетровской областной государственной администрации (2 марта 2014 — 24 марта 2015).

Коломойский контролирует крупнейшую на Украине медиагруппу «1+1 медиа», куда входят телеканалы «1+1», «1+1 International», «2+2», «ТЕТ», «ПлюсПлюс», «Униан-ТВ», и «Бигуди»; новостной портал «ТСH.ua», распространяющий в онлайн формате материалы «Телевизионной Службы Новостей (ТСН)» канала «1+1»; интернет-проекты «Главред», «Телекритика», медиа-таблоид «Дуся», и «Газета по-киевски ONLINE» (в 2011 году был прекращён выпуск печатной версии газеты), а также информационное агентство УНИАН.

Неоднократно называл Саакашвили "собакой, которая кусает", и советовал отправить его «наложенным платежом» назад в Грузию, чтобы Саакашвили ответил за «покусанных» там людей.

Как сообщала USI.online, губернатор Одесской области назвал Коломойского не самым большим своим врагом на данный момент.

 

Комментарии