DSC02734

После официального объявления результатов выборов новоизбранный мэр Болграда Сергей Димитриев зачитал присягу передает, передает корреспондент Украинской Службы Информации. А после обратился к депутатам и призвал их прекратить распри и заняться делом, ведь именно  конкретной работы ждут от них избиратели.

Главной интригой сессии было, кого мэр предложит на должность секретаря совета, ведь  по закону это право принадлежит именно ему.  В кулуарах обсуждались две возможные кандидатуры. Одна из них -  Вера Николаенко, занимавшая эту должность в прошлом созыве, и вновь прошедшая в совет от Опозиционного блока. Именно ее Сергей Димитриев называл в составе своей команды в предвыборный период. Вторая кандидатура – Анна Мунтянова, выдвиженка  от партии «Наш край», до этого занимающая должность заместителя председателя Болградского районного совета шестого созыва.

Но в повестке дня выборов секретаря не было. Сергей Димитриев  заметил, что этот вопрос интересует многих, но предложил рассмотреть его на следующей сессии.  Депутаты все же настояли и большинством голосов внесли  его в повестку дня. Но когда дошло дело до выдвижения, случился конфуз.  Голова повторил, что кандидатуры у него пока нет, но будет к следующей сессии.  После принятия решений по организационным вопросам сессию закрыли.

Почему не была выдвинута кандидатура – остается загадкой. Возможно, не хватало голосов, ведь двое однопартийцев мэра на сессии отсутствовали, возможно – не все договоренности  еще достигнуты. Скоро узнаем, ведь мэр обещал новую сессию уже на следующей неделе.

Напомним, в Болградский городской совет прошли представители шести политических партий.  Оппозиционный блок получил 11 мандатов ( зарегистрировано 9 депутатов), партия «Наш край» - 7 , ВО «Батькивщина» - 3, партия Пенсионеров Украины – 2, партии «Нова держава» - 2, Блок Петра Порошенко «Солидарность» - 1.

 

Как сообщала ранее USI.online, на выборах в Болграде лидирует Сергей Димитриев от Оппоблока

Комментарии