2480752f1d7bc59801ed49f517358aba

Выборы в Болградском районе прошли относительно спокойно. Уже традиционно избиратели показали явное равнодушие к избирательному процессу, не смотря на то, что речь шла о местных органах власти. В районе явка избирателей была зафиксирована на уровне немногим более 30 процентов.

Был отмечен ряд нарушений. Так, на одном из избирательных участков в Болграде люди не нашли себя в списке избирателей.  Оказалось, был утерян или не получен один лист со списками. Это - порядка 15 частных домов, в каждом из которых - по несколько избирателей. Сотрудники районного реестра избирателей срочно доставили недостающую страницу. Однако несколько человек так и ушли, не проголосовав.

На одном из участков, также в Болграде, была зафиксирована попытка запуска "карусели". Бюллетень по выборам городского головы нашли в избирательной кабине, но члены избиркома вместе с наблюдателями вовремя заметили схему, бюллетень изъяли, составили акт. Сколько человек прокрутили карусель – неизвестно. Члены избиркома, комментируя данный факт, заявили в свою очередь, что этот бюллетень забыл кто-то из пенсионеров.

Главной интригой болградских выборов стал вопрос: кто станет Болградским городским головой? Либо уже известный по многочисленным судебным процессам с оппонентом в прошлом созыве Владимир Качанов, который шел самовыдвижением. Либо предприниматель Сергей Димитриев (на фото), баллотировавшийся от Оппоблока.

По предварительным подсчетам, сегодня лидирует Димитриев - с разницей свыше 800 голосов. По ифнормации корреспондента USI.online, представители данной политсилы побеждают почти на всех округах Болграда.

Как сообщала USI.online, явка на выборах в Одесской области составила почти 42%.

Комментарии