Screenshot_22

Как сообщает Украинская Служба Информации со ссылкой на благотворительный фонд «Ассоль», моряки не получали заработную плату последние несколько месяцев. Задолженность  перед украинцами составляла десятки тысяч долларов. Ситуация усугублялась отсутствием еды, воды и топлива на борту судна.

При этом экипаж не имел возможности покинуть судно. Однако 8 ноября на борт теплохода поднялись вооруженные люди в камуфляже. Без каких-либо объяснений экипажу было приказано сдать документы, мобильные телефоны и иные средства связи. После чего украинские моряки силой были увезены в неизвестном направлении. Оказалось, судовладелец решил депортировать моряков. Документы и вещи нашим соотечественникам вернули и в кратчайшие сроки оформили выезд из страны.

Радость моряков от возвращения домой была преждевременной. Неожиданности поджидали их в аэропорту Стамбула. Как оказалось, судовладелец в последний момент отменил бронь на билеты для вылета домой. Члены экипажа оказались в чужой стране без денег и без возможности вернуться домой. Родственники моряков и представители фонда «Ассоль» связались с крюингом, от которого уходили в рейс моряки. Представители крюинга не отстранились от решения проблемы и оперативно решили вопрос с приобретением новых билетов. Моряки, хоть и через Кишинев, но наконец-то отправились на Украину.

 

Как сообщала ранее USI.online, 20 сентября в Одессу из африканской Гвинеи вернулись моряки, захваченные в плен 3 июня текущего года.

 

Комментарии