MISS_ANN

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации заявила директор благотворительного фонда «Ассоль» Анна Муругова.

Так, 6 ноября в организацию обратились родственники членов экипажа – одесситов с просьбой оказать организационную и материальную помощь для возвращения моряков домой. Родственники жаловались на ситуацию на борту, которая, по их словам, была критическая.

В частности, присутствовала нехватка продовольствия, воды и медикаментов, а само судно 1969-го года постройки находилось в немореходном состоянии. Морякам также не была выплачена зарплата за несколько месяцев. Кроме того, они подверглись нападению местных пиратов. Ситуация осложнялась еще и тем, что в этой стране нет дипломатической миссии Украины.

Если по приезду моряки напишут заявление, что им нужна юридическая поддержка в данном вопросе, то у нас есть юристы, и мы, естественно окажем такую помощь. На данный момент мне известно, что некоторые члены экипажа, в частности, капитан, нуждаются в реабилитации, поэтому мы им такую помощь предложили, - заявила Муругова в интервью корреспонденту USI.online.

Кроме того, она добавила, что фонд «Ассоль» возместил часть расходов, необходимых для приобретения билетов для моряков.

Как сообщала ранее USI.online, в Одессу из африканской Гвинеи вернулись моряки, захваченные в плен 3 июня текущего года.

Комментарии