Screenshot_17

Об этом сообщила корреспонденту Украинской Службы Информации замначальника областного управления здравоохранения Анна Лунева.

По ее словам, в рамках этой недели проходят семинары в учебных заведениях, школах и вузах, а также обучение оказанию первой неотложной медицинской помощи.

Основной упор делается на такие категории как полицейские, сотрудники ГСЧС, водители маршрутных такси, дальнобойщики, - сообщает Анна Лунева.

Тем не менее, как рассказала замдиректора центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Галина Раневская, в обучающих занятиях могут принять участие все желающие, они проводятся ежедневно на территории центра на Гаванной, 1.

Раневская отметила также, что желающие могут звонить ей лично по телефону 0677409116, чтобы согласовать время занятий, которые проходят регулярно, не только на этой неделе.

По ее словам, только за последний год в области были отмечены десятки случаев, когда именно знание посторонними людьми правил оказания первой медицинской помощи спасало другим людям жизни.

Здесь счет идет на минуты, успел – значит, человек жив, опоздал, значит, опоздал, - подводит итог Галина Раневская.

Добавим, что только за последний год обучение прошли более 500 сотрудников МЧС и несколько сотен водителей маршруток, причем каждый получил соответствующее удостоверение.

 

Как сообщала USI.online, на территории одесской горбольницы N10 заканчивается строительство нового корпуса.

Комментарии