OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Об этом со ссылкой на Одесский городской совет сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

В ходе рабочей встречи по вопросам завершения строительства здания и оснащения его необходимым медицинским оборудованием, директор городского департамента здравоохранения Игорь Шпак и директор городского департамента экономического развития Дмитрий Радулов обсудили с представителем австрийской компании Biomedica Вальтером Штайнхаузелом структуру будущего корпуса интенсивной терапии и возможности поставок современной медтехники.

Планируется, что в корпусе интенсивной терапии пациенты будут находиться до стабилизации общего состояния здоровья. Для продолжения оздоровительных и восстановительных лечебных процедур их будут переводить - в соответствие с диагнозом - в другие отделения Клинической больницы через надземный переход.

На первом этаже, где намерены расположить приемно-диагностическое отделение, пациентам будет предоставлена возможность проведения компьютерной томографии, магнитно-резонансной томографии, фиброгастроскопии, колоноскопии, функциональной диагностики, рентгенографии, а также ургентной лабораторной диагностики.

Второй этаж отведен под травматологическое отделение на 33 места, в том числе, послеоперационные и реанимационные, а также оперблок на четыре операционных стола.

Нейрохирургическое отделение на 33 места с двумя операционными планируется расположить на третьем этаже нового корпуса.

В свою очередь, представитель австрийских партнеров проекта был приятно удивлен темпами проведения и качеством строительных работ. Он выразил готовность к дальнейшему общению с мэрией Одессы касательно списка медицинского оборудования, которым будет оснащен корпус интенсивной терапии городской клинической больницы.

Как сообщала ранее USI.online, новый корпус городской клинической инфекционной больницы, торжественно открытый в октябре нынешнего года, уже ведет прием пациентов.

Комментарии