OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Как сообщает пресс-служба Одесского горсовета, в настоящее время в отделении для капельных инфекций, расположенном в новом корпусе, находятся 22 пациента с инфекционными заболеваниями, передающимися воздушно-капельным путем. Всего же с момента открытия отделения медицинскую помощь здесь уже получили более 50 человек.

Новый корпус боксирован, то есть, разделен на отдельные изолированные блоки. Каждый из таких блоков оснащен необходимой мебелью и санитарным узлом, оборудован отдельным выходом и кнопкой вызова медицинского персонала. В комфортабельных двухместных палатах больные размещаются в строгом соответствии с их диагнозом.

Таким образом, пациенты с различными инфекционными заболеваниями не контактируют друг с другом, что исключает возможность перекрестного заражения. Отделение оборудовано специальной системой вентиляции, которая за счет создания отрицательного давления не позволяет при открытии дверей бокса распространиться наружу возбудителям инфекции.

 

Как сообщала ранее USI.online, в одесской областной клинической больнице создан современный центр неотложной помощи людям с инфарктами и инсультами.

Комментарии