Arsen Grigoryan

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации заявил председатель ГО "Одесская народная рада Майдана" Арсен Григорян.

 

По его мнению, сегодня одесские власти способствуют разжиганию конфликтов между представителями противоположных политических лагерей.

 

События 2 мая до сих пор не расследованы, и виноваты в этом в первую очередь следственные органы и городские власти, - подчеркивает общественник. - Следствие не было проведено полноценно, а обвинительные заключения пишутся практически под копирку. Более того, всех обвиняемых подводят только под групповые преступления, при этом индивидуальные действия каждого из обвиняемых практически никак не отражены в материалах следствия по данной трагедии.

 

По мнению, Григоряна, в сложившейся ситуации виновны и городские власти, которые ничего не сделали для того, чтобы не допустить кровопролития. А сегодня - допуская митинги куликовцев на месте трагедии - фактически способствуют разжиганию новых конфликтов в Одессе.

 

Мы ходим туда только в ответ на те провокационные действия, которые предпринимают куликовцы, - говорит общественник.

 

Он также утверждает, что организаторы мероприятий на Куликовом поле только прикрываются поминанием погибших, проводя на самом деле исключительно политические акции.

 

С позицией Арсена Григоряна согласен и Михаил Голубев - еще один представитель одесского Евромайдана.

 

Нынешнее Куликово поле – это продолжение прежнего Куликоваго поля. А все то, что происходит там сейчас, я считают сугубо сепаратистскими мероприятиями, - негодует Голубев.

 

По слова патриотов, пришедшие на Куликово поле представители Евромайдана никаких проявлений неуважения, агрессии и провокационных действий себе не позволяли.

 

Как сообщала USI.online, 2 ноября в Одессе, на Куликовом поле, общественники-патриоты во главе с Тодором Пановским прорвались сквозь милицейское оцепление и с криками "Героям слава!" сожгли один из плакатов с фотографиями погибших.

Комментарии