L33A2092

 

Как сообщил корреспондент Украинской Службы Информации с места событий на Куликовом поле, лидер одесской Самообороны - общественный активист Тодор Пановский - сорвал один из памятных плакатов с фотографиями погибших в ходе трагедии 2 мая.

Помогали Пановскому около десятка его единомышленников.

Они сорвали этот плакат и сожгли его в 10 шагах от места проведения митинга памяти, - уточняет корреспондент USI.online.

Свои действия Пановский впоследствии пытался объяснить тем, что он якобы увидел на плакате флаг ДНР и попытался позвать правоохранителей. Но милиция не обратила на это никакого внимания, - подчеркнул активист.

Отметим, однако, что флаг, на который указал Пановский, являлся стягом не ДНР, а России, который участники митинга сразу же закрасили. Что, впрочем, не помешало представителям правых организаций сжечь его с криками «Героям слава!».

Напомним, что за полчаса до инцидента один из представителей одесской Самообороны - Виталий Кожухарь - заявил нашему изданию, что ни он, ни его единомышленники не намерены участвовать в происходящем на Куликовом поле, а просто пришли посмотреть.

Еще одну попытку сорвать плакат пресекли сами «куликовцы», пришедшие на митинг памяти погибшим. После чего они - под песни времен войны - запустили в небо китайские фонарики, в память о тех, чья жизнь оборвалась в ходе трагических событий начала мая 2014 года.

После этого были зажжены памятные свечи.

Участники митинга памяти скандировали лозунги «Фашизм не пройдет!», «Не забудем, не простим!», «Вон из Одессы, бендеровские бесы!» так громко, что сумели перекрыть звучание усилителей Автомайдана, привезенных на площадь в рамках объявленного конкурса патриотической песни с поеданием шашлыков. Однако, как успел заметить наш корреспондент, все проведение конкурса почему-то ограничилось одним репродуктором и слабой подпевкой со стороны самих организаторов.

Сами же автомайдановцы, находясь по другую сторону милицейского оцепления, транслировали видео-кадры штурма облгосадминистрации в марте 2014 года и еще ряда конфликтных событий, имевших место в Одессе позапрошлой весной.

Что касается численности участников, то, по оценке нашего корреспондента, активисты патриотических организаций присутствовали сегодня на площади в количестве не более полусотни, в то время как участников траурного митинга насчитывалось более трехсот человек.

 

Как сообщала ранее USI.online, в 16:00 одесский «Автомайдан» начал увеселительную программу на Куликовом поле.

 

Фото: Денис Дзюбенко (USI.online)

Комментарии