автомайданЭто место сепаратисты до сих пор пытаются использовать в своих интересах и прикрываются памятью погибших, - сообщил в интервью корреспонденту Украинской Службы Информации руководитель одесского "Автомайдана" Евгений Резвушкин.

 

Я уже неоднократно обращался к матерям, чтобы они поминали своих погибших на кладбище, как это делают обычные люди. Но некоторые, такие как Морис Ибрагим (один из активных участников одесского «антимайдана», - USI.online), продолжают приводить людей сюда, акцентируя внимание на этом месте, - подчеркивает Резвушкин.

По его словам, постепенно сепаратисты поднимают голову.

Резвушкин также обратил внимание на то, что забор возле Дома Профсоюзов, который был покрашен в национальные цвета, кто-то уже покрасил в черный цвет, и куда-то делся флаг с крыши этого здания.

Мы будем это пресекать, пока постараемся мягко, - предупредил лидер одесского «Автомайдана». - Мы пришли сюда показать, что мы контролируем ситуацию и не допустим, чтобы сепаратисты подняли голову.

Добавим, что несмотря на то, что до заявленной акции памяти погибших остается полчаса, люди уже начали приходить, возлагать цветы и зажигать лампадки.

Флагшток, куда приносят цветы, находится в милицейском оцеплении. Люди, пришедшие помянуть погибших, находятся по другую сторону оцепления, которое отделяет место памяти от основной территории Куликового поля. Здесь установлена звукоусилительная аппаратура, собрались представители «Автомайдана» и Самообороны Одессы.

Как рассказал USI.online один из представителей самообороны Виталий Кожухарь, он в этом не участвует, а просто пришел посмотреть, что здесь происходит.

Пока на Куликовом поле собралось несколько десятков человек, чтобы  помянуть погибших, около полусотни автомайдановцев и представителей Самообороны, а также порядка 300 правоохранителей (за Домом Профсоюзов находятся еще несколько подразделений милицейской поддержки).

Как сообщала ранее USI.online, Активисты Одесского "Автомайдана" приглашают граждан попеть песни и повеселиться на Куликовом поле.

Комментарии