Screenshot_10

Об этом на своей странице в Facebook сообщил прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе.

Прокуратурой Одесской области заочно сообщено о подозрении гражданину РФ Иналу Ардзинбе в совершении тяжкого преступления, а именно в приготовлении к изменению государственной границы Украины, нарушению порядка, установленного Конституцией Украины (ч. 2 ст. 14, ч. 2 ст. 110 УК Украины). – гласит сообщение. - Следствием установлено, что в период с января по апрель 2015 года на территории Российской Федерации подозреваемый в сговоре с другими лицами занимался вербовкой единомышленников и создавал предпосылки для незаконного провозглашения суверенного государственного образования «Бессарабия» на территории Одесской области.


Отметим, что в состав «Бессарабии» должны были войти несколько районов Одесской области: Арцизский, Белгород-Днестровский, Болградский, Саратский, Тарутинский, Татарбунарский, Ренийский, Килийский, Измаильский. Это могло привести к незаконному изменению государственных границ Украины.
Кроме того, указанный гражданин подозревается в совершении особо тяжкого преступления, а именно в участии в террористической организации «ДНР» и содействии ее деятельности (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины), - сообщает прокурор.
Добавим, что в конце октября этого года Инал Ардзинба объявлен в международный розыск.
Как сообщала ранее USI.online, украинцам не хватает денег на услуги судов, а значит, многие нарушения в стране так и остаются безнаказанными.

Комментарии