Каманина

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщила общественный активист Виктория Колтунова.

В результате жители частных домов на этой улице окажутся отрезанными не только от солнца, но и от воздушных потоков. А значит, на их участках растения просто загниют, - утверждает Колтунова.

Согласно подсчетам местных жителей, всего в новые дома вселится не менее 8 тыс. человек. А следовательно, в их распоряжении будет находиться около 3 тыс. автомобилей, чего просто не выдержит неширокая (15 метров) и уютная улица Каманина. 

По словам эксперта в сфере строительства Юрия Мельника, возводить высотки нельзя не только вдоль улицы Каманина, но и вдоль всего одесского побережья.

Строительство в зоне 2 километров от среза воды запрещено законом, - напоминает эксперт. - Но, принимая во внимание особенности расположения Одессы, в этой зоне оказывается даже значительная часть центра города. Таким образом, практически все высотное строительство центральной части Одессы проводилось и проводится с нарушением действующего законодательства.

Добавим, что строительство в прибрежной части города не только незаконно, но и небезопасно, поскольку все одесское побережье находится в зоне оползней.


Как сообщала 
USI.online, губернатор Саакашвили ведет войну против разбазаривания прибрежных земель.

Комментарии