Screenshot_13

Как сообщает прокуратура Одесской области, гражданин в 2013 - 2015 годах организовал в Одессе схему по получению права собственности на выморочное наследство, а именно на квартиры одиноких пенсионеров.

После смерти лиц, не имевших наследников, принадлежащие им квартиры по поддельным документам мужчина перепродавал своим знакомым. После этого делец организовал продажу квартир через агентства недвижимости добросовестным покупателям.

В результате таких преступных действий мошеннику удалось завладеть 8 объектами недвижимости, которые должны были отойти в собственность территориальной общины Одессы.

Кроме того, мужчина завладел суммой в размере 3 млн 700 тыс. грн, которую ему передали добросовестные покупатели недвижимости.

В настоящее время следствием не установлены лица, фото которых использовались для подделки паспортов.

В связи с этим, правоохранители обращаются к одесситам с просьбой сообщить всем, кому что-либо известно об указанных лицах по телефонам: (048) 731-99-26 или (048) 706-73-02.

 

Как сообщала ранее USI.online, в Одессе 43-летний местный житель украл со станции технического обслуживания имущество на общую сумму около 20 тыс. грн.

Комментарии