БПП1

 

 

Знакомьтесь – группа граждан, прошедшая в региональный парламент под руководством главы облштаба БПП «Солидарность», народного депутата Алексея Гончаренко.

 

 

 

АбашевАбашев Родион Анатольевич (1972 г.р.).

Член БПП «Солидарность». Живет в Измаиле, многолетний соратник Андрея Абрамченко. В мэрию пришел из районной энергопоставляющей компании, где занимал пост руководителя. Уже пять лет работает заместителем городского головы. Сохранил пост первого зама измаильского мэра после триумфального избрания Абрамченко в ходе нынешних выбров. Переходит из партии в партию синхронно со своим патроном.

 

АбрамченкоАбрамченко Андрей Вячеславович (1965 г.р.).

Член БПП «Солидарность». Живет в Измаиле, городской голова, за повторное избрание которого на этот пост проголосовало 94% горожан. В прошлом – военный разведчик, окончил курсы КГБ. На парламентских выборах прошлого года возглавлял измаильскую ячейку «Сильной Украины», имел большие проблемы с Александром Дубовым, которого обвинял в организации нападений и бесчинств в Измаиле накануне выборов. Вслед за своим ставленником Александром Урбанским перешел в Блок Порошенко.

 

АвиловАвилов Николай Викторович (1948 г.р.).

Член БПП «Солидарность», пенсионер, живет в Одессе. Всему миру известен как легендарный легкоатлет, мировой рекордсмен, участник трех олимпийских игр, герой кинофильма «Два дня с Николаем Авиловым» (1974). На президентский выборах был доверенным лицом Порошенко. Многолетний соратник Гончаренко, – еще со времен партии «Союз», откуда вся команда – включая самого Алексея, его тезку-отца Костусева и экс-главу облсовета Михаила Шмушковича, перешла в Партию регионов. В проектах Гончаренко – «уважаемый одессит».

 

БабенкоБабенко Олег Анатольевич (1982 г.р.).

Член БПП «Солидарность». Прописан в селе Катюжанка Вышгородского района Киевской области. Баллотировался от Килии, всячески содействовал избранию на пост местного мэра своей коллеги по партии Татьяны Бойченко. Ранее состоял в "Батькивщине". По версии бывшего начальника одесской милиции Дмитрия Фучеджи, был помощником нардепа Дубового, якобы назначенного Тимошенко "смотрящим" за Одессой. По той же версии, в ходе событий 2 мая 2014 года передавал правоохранителям указания шефа, который прямо запретил им вмешиваться в бойню на Куликовом поле.

 

БариновБаринов Дмитрий Анатольевич (1966 г.р.).

Беспартийный, живет в Измаиле. Председатель правления готовящегося к приватизации ОАО «Украинское Дунайское пароходство», которое возглавил в июле прошлого года. В начале нынешнего года был на время отстранен от занимаемой должности в связи с министерской проверкой информации о злоупотреблениях на предприятии. Проблему удалось решить благодаря Урбанским. Начинал бизнес с Юрием Пресновым и покойным Александром Коробчинским. В Одессе, по некоторым данным, имеет квартиру 540 кв м рядом с Воронцовским дворцом. Оппоненты обвиняют его в уничтожении морского флота УДП.

 

Бондаренко Александр Анатольевич (1962 г.р.).

Член БПП «Солидарность», живет в селе Троицкое Любашевского района. Председатель фермерского хозяйства "Шевченко", был депутатом местного сельсовета. Поддерживает сельскую громаду и восстановил церковь.

 

ВетрянойВитряной Олесь Анатольевич (1980 г.р.).

Беспартийный, прописан в Хмельницком, руководит Балтской районной администрацией. Как и Свичинский, был назначен в конце лета этого года. Утверждает, что прошел по конкурсу губернатора Саакашвили, о котором узнал из ток-шоу Савика Шустера.Главным его оппонентом на текущих выборах был предшественник на посту - старый регионал Василий Бабанский, который решил баллотироваться в облсовет от Оппоблока, и не прошел. Руководит общественной организацией "Комитет мониторинга власти", у которой нет ни сайта, ни описания деятельности. Политическую карьеру начал в 14 лет - вступил в организацию "Тризуб имени Степана Бандеры". Был активным участником Майдана 2014 года в Хмельницком.

 

ВолкановВолканов Валентин Дмитриевич (1975 г.р.).

Беспартийный, живет в Одессе. Гендиректор ООО "Укрпродком". В областной совет избран не впервые. Был создателем и руководителем депутатской группы "Экономическое возрождения Одесщины". По данным СМИ, обанкротил Измаильский винный завод, а также провел рейдерскую схему. Однако сам он, наоборот, подчеркивал, что дал процветание предприятию, остановив "распил" предприятия. Организовал благотворительный фонд. В рамках своей нынешней предвыборной кампании (а шел он от Измаильского района) активно занимался озеленением и установкой детских площадок.

 

ГайдарГайдар Мария Егоровна (1982 г.р.).

Беспартийная, с нынешнего года - гражданка Украины, внучка советского писателя Аркадия Гайдара, дочь Егора Гайдара, российского политика, автора сакраментальной фразы "Нам нужно потуже затянуть пояса!". Знаменитую фамилию носит только последние 10 лет (отец не жил с семьей, и мама записала Марию на свою фамилию). Занимает непримиримую антипутинскую позицию. Приглашена лично Михаилом Саакашвили на должность внештатного советника губернатора Одесской области. Курирует социальную сферу, вопросы образования и медицины. Активно изучает украинский язык и любит ходить в вышиванке. В областной совет баллотировалась по одному из одесских округов, в ночь выборов была со скандалом изгнана одной из участковых комиссий из помещения. По одной из версий, может возглавить Одесский областной совет нового созыва. Согласно информации ряда СМИ, замужем, воспитывает удочеренную девочку из Конго, которая ходит в одесскую школу.

 

ГинакГинак Алла Федоровна (1966 г.р.).

Член БПП «Солидарность», живет в Белгороде-Днестровском, избрана мэром этого города. Вдова, мать четверых детей, владелица местной обувной фабрики, руководит собственным благотворительным фондом, название которого подошло бы Светлане Фабрикант - "Вiдродження". В ходе предвыборной кампании получила негативную оценку одесского отделения Комитета избирателей Украины - за подкуп (подарила 100 тысяч гривен жителям лучшего подъезда города).

 

ГуберникГуберник Аркадий Алексеевич (1962 г.р.).

Член БПП «Солидарность», живет в Одессе, баллотировался от Теплодара, где два года назад его стараниями власти разрешили построить технопарк по производству лекарств (на сайте ЦИК почему-то отсутствует информация о том, что он является гендиректором ООО «Технопарк Хемо-Поль»). Доцент Одесского государственного экономического университета (бывший нархоз). Депутатствует в областном совете уже пять лет, заведовал депутатской комиссией по инвестициям. Весной нынешнего года вошел в депутатскую группу "Экономическое возрождение Одессы", которую возглавил Валентин Волканов (см. выше). Активно выступал за возвращение льгот, которые раньше правительство предоставляло технопаркам.

 

ДеревянкоДеревянко Николай Николаевич (1979 г.р).

Член БПП «Солидарность», живет в Одессе. Баллотировался от Великомихайловкого района, где вырос. Директор ООО "Коланд", которое на протяжении последних восьми лет получает выгодные тендеры на возведение и реконструкцию объектов культуры (как Одесский оперный театр), так и социальной инфраструктуры (школы, больницы, детские сады). Активно участвовал в проекте экс-губернатора Матвийчука "Народный бюджет" как подрядчик. Политическую карьеру начинал в партии Тигипко, после слился вместе с ней с Партией регионов.

 

ЗинченкоЗинченко Марина Анатольевна (1976 г.р.).

Беспартийная, живет в Одессе. Несмотря на нормы закона о люстрации, - многолетний начальник департамента финансов Одесской ОГА. На государственной службе - с 1996 года. Главным бухгалтером губернатуры была назначена еще при Николае Сердюке. В каденцию председателя облсовета Скорика содействовала переводу средств свободных бюджетов региона в ныне обанкротившийся ИМЭКСБАНК, которым руководил тогдашний патрон Николая Леонидовича - нардеп Леонид Климов. При Януковиче была зачислена в "Новую элиту нации" - кадровый резерв главы государства. При губернаторе-Матвийчуке активно продвигала проект "Народный бюджет". Его суть сводилась в сборе денег от крупнейших регионалов области, часть из которых действительно направлялась на реализацию социальных проектов. В качестве кандидата в депутаты облсовета в этом году обвинялась в нарушении предвыборного законодательства, но была оправдана.

 

ИвашовИвашов Андрей Геннадьевич (1974 г.р.).

Член БПП «Солидарность», живет в Одессе. Предприниматель (в справочниках числится бухгалтером фирмы Лайтек, принадлежащей его соратнику по партии Олегу Каминкеру, прошедшему в горсовет). В выборах участвовал впервые. Руководит ячейкой "Солидарности" в Малиновском районе. Руководит общественной организацией "Наша сила - наши Черемушки", которая,судя по сайту, депутата, играет в футбол, помогает беженцам, строит площадки.

 

КузькевичКузькевич Никита Дмитриевич (1993 г.р.).

Беспартийный, живет в Одессе. Самый молодой депутат нового облсовета. Был депутатом одесского Молодежного совета.Помощник народного депутата Александра Пресмана. Исходя из сообщений открытых источников, является его пасынком - сыном супруги Татьяны Кузькевич от предыдущего брака с председателем совета директоров ОАО "Промрынок "Котовский" Дмитрием Кузькевичем.

 

КутателадзеКутателадзе Олег Джумберович (1955 г.р.).

Беспартийный, живет в Одессе. Директор и совладелец ООО "ТИС", стивидорной компании, владеющей крупнейшим в Украине сухогрузным портом, у истоков создания которого стоял вместе с Алексеем Ставницером. Был членом горисполкома в каденцию мэра Гурвица и депутатом Одесского городского совета. Профессиональный юрист, член областной коллегии адвокатов. Его сын - Виталий Кутателадзе - возглавляет юридическую службу ТИСа. Обвинялся оппонентами в создании проведении рейдерских и коррупционных схем, начиная с 90-х годов прошлого века. Однако достоверность этих фактов правоохранителями не доказана, а партнер Кутателадзе - сын покойного родоначальника ТИСа Андрей Ставницер - в мае этого года назначен советником губернатора Саакашвили.

 

МасловМаслов Юрий Константинович (1968 г.р.).

Беспартийный, живет в Одессе. В данный момент - профессор кафедры социальных теорий ОНУ им. Мечникова. В облсовет выбран повторно, в прошлом созыве руководил бюджетной комиссией. Многолетний соратник экс-губернатора Одесчины Сергея Гринивецкого и народного депутата Александра Дубового. Ранее состоял в Партии регионов, даже призывал депутатов облсовета молиться за принятие закона в двуязычии. Проиграл на прошлогодних выборах в Верховную Раду. Активно лоббирует проект строительства трассы Одесса - Рени, в котором, по данным некоторых СМИ, кроются и его личные финансовые интересы.

 

ПаращенкоПаращенко Сергей Владимирович (1972 г.р.).

Член БПП «Солидарность». Живет в селе Виноградовка Арцизского района. Руководит фермерским хозяйством «Бургуджи» («буравчик» на турецком), до недавних пор - директор ЧП «Агрофирма Россия — Юг» (о котором на сайте ЦИК уже почему-то не говорится). Всячески развивает родную Виноградовку и трудоустроил у себя в хозяйстве всех желающих сельчан. Окончил Национальную академию внутренних дел, был доверенным лицом Игоря Плохого. В областной совет избран повторно. В ходе парламентских выборов прошлого года сражался с Антоном Киссе, которому проиграл. Несмотря на мощную агитационную поддержку тогдашнего главы облсовета Гончаренко (как в нынешней ситуации с Саакашвили и Боровиком).

 

Свичинский

Свичинский Виталий Сергеевич (1986 г.р.).

Беспартийный, живет в Саврани, куда приехал из Коминтерново, где возглавлял управление соцзащиты местной РГА. Активный участник одесского Евромайдана, был членом политсовета Одесской горорганизации партии "Удар". На пост председателя Савранской районной госадминистрации назначен в конце лета нынешнего года. На новом посту уже успел организовать предпринимателей своими силами сделать ремонт дороги, связывающей Саврань с трассой Одесса-Киев.

 

Сорочан

Сорочан Николай Васильевич (1959 г.р.). Беспартийный, живет в Кодыме. Директор ООО «Агрофирма Кодыма». По указу Президента Порошенко, награжден орденом "За заслуги". Ранее состоял и избирался в областной совет от Партии регионов, из которой вышел в мае прошлого года. Владеет лучшей гостиницей Кодымщины - комплексом "Гостиный двор". Обвинялся в захвате земель соседних колхозов.

 

 

 

Щербина Владимир Михайлович (1970 г.р.).

Член БПП «Солидарность», живет в Одессе. Директор ЧП "Петра". Пока всё.

 

УрбанскийУрбанский Анатолий Игоревич (1975 г.р.).

Беспартийный. Живет в Одессе, хотя и возглавляет отдел эксплуатации ООО "РИВЕР ТРАНС СЕРВИС" – расположенной аж в Измаиле семейной компании. В состав ее руководства входят его отец Игорь – бывший нардеп и министр транспорта Украины, а также младший брат - нардеп Александр Урбанский, единственный на всю страну нардеп, прошедший на прошлогодних выборах в парламент от «Сильной Украины» и тут же примкнувший к фракции Блока Порошенко. Урбанские владеют измаильским судоремонтным заводом «Дунайсудосервис» и пользуются сильнейшей поддержкой мэра Измаила Андрея Абрамченко – тоже бывшего сильноукраинца, сменившего веру на БПП.

 

 

Как сообщала ранее USI.online, отец нардепа, жена озеленителя и бывший начальник тюрьмы вошли во фракцию Оппоблока в Одесском областном совете.

Комментарии