оппоблок

 

 

В новый состав областного парламента от оппозиционных сил попали как неизвестные широкой общественности лица, так и старожилы местной политики, сообщает Украинская Служба Информации USI.online.
Всего 22 депутата:

 

 

ХачатрянХачатрян Князь Аршалуйсович (1974 г.р.). Член Оппоблока. Прописан в селе Шевченково Березовского района. Руководитель ООО "Березивка Агро Шляхбуд". Известен тем, что при содействии предыдущего руководства областного совета регулярно выигрывал всевозможные тендеры. Хачатряну поручали как прокладку газовых труб, так и возведение объектов недвижимости. А еще - ремонт дорог, в том числе и в родном Березовском районе. Как известно, именно березовский отрезок самой "убитой" трассы Украины - Одесса-Южноукраинск журналисты называют "дорогой смерти".

 

БарвиненкоБарвиненко Дмитрий Лукич (1953 г.р.). Беспартийный. Председатель крестьянского фермерского хозяйства "Лука". Отец народного депутата Виталия Барвиненко. Руководитель одной из баптистских общин Белгород-Днестровского района.

 

 

БаранскийБаранский Виктор Сергеевич (1985 г.р.). Беспартийный, физическое лицо-предприниматель, живет в Одессе. Руководит благотворительным фондом имени себя, специализирующемся на предоставлении помощи детям и обездоленным. В ходе последних выборов проводил активную агитацию за Оппоблок именно от своего фонда.

 

АдзеленкоАдзеленко Александр Васильевич (1956 г.р.).Член Оппоблока, пенсионер, живет в Одессе. В недавнем прошлом - председатель райгосадминистрации Березовского района, которого местные предприниматели обвиняли в негласных поборах. Генерал запаса внутренней службы, при Ющенко руководил Одесским управлением государственной пенитенциарной службы и городской тюрьмой. Три года назад обещал сделать заключенных студентами. В июне претендовал на пост руководителя главной похоронной службы Одессы.

 

Димитриев Димитриев Сергей Гаврилович (1978 г.р.). Член Оппоблока, физическое лицо-предприниматель, живет в Болграде, имеет сеть продуктовых магазинов. Инвалид, избран болградским городским головой. Считается креатурой местного главы РГА Михаила Садаклиева. По данным болградской прессы, причастен к продаже здания местного кинотеатра, а также ряда других объектов недвижимости района, владельцем которых и стал.

 

КомаровКомаров Николай Сергеевич (1953 г.р.). Член Оппоблока, живет в селе Троицкое Беляевского района, избран в очередной раз сельским головой. В начале октября подвергся нападению неизвестных в ходе ведения агитации. Был сильно избит. Тогда же был задержан правоохранителями за взятку.

 

 

Осипов Владимир Александрович (1975 г.р.). Беспартийный, временно не работает, прописан в Котовске, но местные его не знают.

 

Кривошея Владимир Валентинович (1981 г.р.). Беспартийный, живет в Одессе, хоть и избирался от Килийского района, до которому ему ехать почти 4 часа. Коммерческий директор ООО "Стар Шайн Шиппинг", которое занимается контейнерными грузоперевозками. Единственное, что о нем известно - отремонтировал парты в школе и помог больной девочке.

 

ФиникФиник Владислав Васильевич (1974 г.р.). Беспартийный, физическое лицо-предприниматель, живет в Одессе. Люстрированный в 2014 году заместитель областного прокурора.

 

 

АндреенковАндреенков Виктор Владимирович (1983 г.р.).Член Оппоблока, живет в Одессе, курирует Белгород-Днестровскую ячейку политсилы, сумевшую дать оппозиционерам один из самых высоких выборных результатов в области. Лоббировал кандидатуру местного предпринимателя Аллы Гинак на пост городского головы. Помощник народного депутата Николая Скорика. Имеет бизнес по продаже пластиковой упаковки, руководит школой виндсерфинга "Улёт" в Затоке.

 

Лупашко Сергей Иванович (1965 г.р.). Беспартийный, живет в селе Алексеевка Кодымского района. Руководит крестьянским хозяйством "Круиз". В Одесский регион приехал 10 лет назад из Приднестровья, занимается садоводством, отремонтировал дороги вокруг родного села.

 

БубновБубнов Виктор Иванович (1958 г.р.). Член Оппоблока, живет в городе Котовске. Бывший милиционер, занимается адвокатурой, близкий соратник многолетнего главы Котовской райгосадминистрации Владимира Синько, ставленника нардепа Леонида Климова. В свободное время занимается выжиганием.

 

 

Бакланов

 

Бакланов Виктор Васильевич (1972 г.р.). Член Оппоблока, живет в Раздельной. Бывший председатель местного облсовета, сегодня - замглавы РГА. Любитель соцсетей. Других фото в интернете практически нет.

 

 

КовалишКовалиш Ирина Владимировна (1980 г.р.). Член Оппоблока, живет в Одессе. На сайте ЦИК указано: временно не работает, на самом деле руководит пресс-службой облорганизации данной политсилы. С подачи многолетнего патрона Светланы Фабрикант руководила пресс-службой горсовета времен Костусева. Супруга начальника "Горзелентреста" Александра Риффы.

 

Саутёнков Виталий Николаевич (1981 г.р.). Беспартийный, живет в Одессе. Заместитель директора ООО "Сапсан Трансшип" (человек с такими же ФИО упоминается в публикациях СМИ более раннего период сначала как замначальника Севастопольского, после - Евпаторийского портов). Баллотировался в облсовет по Коминтерновскому району, был обвинен оппонентами в подкупе избирателей.

ЧумаченкоЧумаченко Владимир Васильевич (1952 г.р.). Член Оппоблока, живет в городе Рени, где много лет возглавлял то госадминистрацию, то райсовет. В 2010 году, обеспечив Януковичу рекордное количество голосов ренийцев, указом новоназначенного президента был уволен с поста главы РГА. Затем был избран председателем районного совета. Сегодня - на пенсии. Отличается крутым нравом и уважением земляков.

 

Стреля Иван Никитич (1956 г.р.). Член Оппоблока, живет в Одессе. Избирался по Овидиопольскому району, где расположены земли его ООО "Агрофирма Нива".

 

Наприенко

 

Наприенко Павел Владимирович (1980 г.р.). Беспартийный, живет в Киеве. В 18 лет успешно занялся бизнесом. Генеральный директор ООО "Торговый дом Левада" (специализируется на лепке вареников и пельменей). Баллотировался по Ильичевску, где "Левада" строит новый завод.
ЧередниченкоЧередниченко Анатолий Григорьевич (1956 г.р.). Член Оппоблока, живет в поселке Сергеевка Белгород-Днестровского района. Председатель агрофирмы "Придунайская Нива", которая возрождает орошение на вверенных ему территориях. Чемпион Европы по пауэрлифтингу среди ветеранов. Правая рука бывшего и.о. белгород-днестровского мэра Владимира Мензелинцева, одно время в качестве его первого зама в горсовете курировал сферу коммунальной собственности. Такая же сфера интересовала Чередниченко и в его предыдущие каденции в качестве областного депутата.

 

КлименкоКлименко Игорь Борисович (1976 г.р.). Беспартийный, живет в Одессе. Баллотировался по Малиновскому району. Директор ООО "Бомонд", которое занимается наружной рекламой и фактически принадлежит его близкому другу Василию Иеремия, избранному по спискам Оппоблока в Одесский городской совет.

 

 

ЛобановЛобанов Валерий Владимирович (1976 г.р.). Член Оппоблока, живет в Белгороде-Днестровском, был депутатом райсовета, руководит местной ячейкой партии и ЧП "Эксим-В". Многолетний соратник нардепа Скорика (возглавлял райорганизацию "Партии развития Украины" - предыдущего политпроекта проекта бывшего губернатора).

 

 

ШкаровскийШкаровский Вадим Николаевич (1966 г.р.). Член Оппоблока, живет в Одессе. Пенсионер - как указано на сайте ЦИК, и заворг областного штаба Оппоблока на самом деле. Пожалуй, самый давний и верный соратник Николая Скорика. (Сопровождает патрона всюду еще со времен работы в "Имэксбанке", где нынешний нардеп от простого клерка дослужился до главы правления, после чего, с помощью владельца банка Леонида Климова, в возрасте 34 лет, был проведен на пост главы Одесского облсовета). Такая преданность, по мнению USI.online, заслуживает большего, чем 21-е место списка в облсовет.

 

Как сообщала USI.online, в Одесский областной совет прошли шесть партий.

Комментарии