Screenshot_5

Обвинения нынешнего руководства горсовета в латентном сепаратизме лишены основания, - заявил в интервью Украинской Службе Информации участник одесской журналистской группы расследования по делу 2 мая Владимир Саркисян.

Что меньше всего нужно городскому совету, так это русский мир, - убежден эксперт.

По словам Саркисяна, стремление горсовета и его руководства заключается лишь в том, чтобы как можно дольше оставаться у кормушки. И по возможности компенсировать те потери, которые они понесли после смены власти в стране.

Именно поэтому одесским властям так необходимо спокойствие и стабильность в городе, подчеркивает Саркисян. Только в такой обстановке им никто не помешает решать свои финансовые вопросы.

Они хорошо понимают, что если сюда придет "русский мир", то первым делом будет проведен передел собственности и они своего не удержат, а они себе не враги, – поясняет эксперт.

Городские власти сделают все, чтобы удержать в узде и так называемые радикальные патриотические группы, в случае необходимости просто перекупив их. Это несложно, ведь эти группы достаточно малочисленны, - резюмирует Владимир Саркисян.

Как сообщала ранее USI.online, одесситы не верят в помощь Европы в расследовании трагедии 2 мая.

Комментарии