Screenshot_2

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации заявил участник одесской журналистской группы расследования по делу 2 мая Владимир Саркисян.

На текущий момент я еще продолжаю знакомиться с докладом. Есть несколько фактических ошибок, но не принципиальных. В целом, он отражает ситуацию, - заявил Саркисян.

На уточняющий вопрос журналиста о том, каким образом данный документ может повлиять на дальнейшее расследование трагедии, эксперт подчеркнул, что работа следственных групп может быть переведена на усиленный режим.

Может быть предпринята попытка усилить расследование. Вы же знаете, что группа главного следственного управления была практически расформирована: там осталось 3 человека. Безусловно, будет предпринята попытка как-то ее реорганизовать. То есть, в этом плане будет какое-то шевеление, - пояснил общественный активист.

Напомним, что эксперты международной консультационной группы Совета Европы дали расследованию трагических событий 2 мая в Одессе критически низкую оценку. В официальном документе, обнародованном сегодня в Киеве, эксперты подчеркивают, что следствие было неэффективным и не соответствовало требованиям Европейской конвенции по правам человека.

 

Как сообщала ранее USI.online, в Украине инициируют создание Национального бюро расследований.

 

 

Комментарии