Screenshot_9В интервью Украинской Службе Информации он подчеркивает: невзирая на проблемы в банковском секторе, именно банковские депозиты остаются одним из самых безопасных способов вложения средств. Ведь экономическая ситуация в стране остается по-прежнему печальной.

Несмотря на все перипетии последних полутора лет, депозитные вклады остаются одним из способов по крайней мере сохранить свои средства от инфляции, - отмечает финансовый эксперт.

Однако, по словам Артема Семейнова, во избежание проблем с возвратом средств, к выбору банка нужно подходить осторожно.

В первую очередь, финансист рекомендует вкладчикам навести справки о том, какую историю имеет этот банк - как он выполнял свои обязательства перед клиентами раньше.

Второе, что нужно сделать, – изучить рейтинговые показатели банка.

Важно также знать, участвует ли банк в выплатах пенсий и социальных пособий. Поскольку это также является показателем доверия банку со стороны государства, – поясняет эксперт.

Нужно поинтересоваться, не было ли за последнее время в данном банке существенного повышения кредитной ставки. Если было - это обычно свидетельствует не о заботе о клиентах, а о накапливающихся проблемах в данном банковском учреждении, - предостерегает Семейнов.

Банк высокой степени надежности всегда пользуется доверием со стороны государства. Он должен быть в числе тех, кому предоставлено право, погашать вклады клиентов обанкротившихся банков из фонда гарантированного страхования, - уточняет Семейнов.

По информации эксперта, сегодня из 122 банков Украины с государственным учреждением - Фондом гарантирования вкладов физических лиц - сотрудничает только 19.

И главное. В Фонде гарантирования вкладов страхуются только депозиты до 200 тыс. грн. Опытные одесситы, зная этот нюанс, предпочитают "дробить" свои крупные вклады на суммы, не превышающие этот лимит.

Как сообщала ранее USI.online, изменения в налоговый кодекс Украины помогут развитию благотворительности в нашей стране.

Комментарии