OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Как сообщает пресс-служба горсовета, теперь здесь ежедневно получают бесплатные обеды около полусотни одесситов, стоящие на учете в территориальном центре социальной защиты Малиновского района.

 

В рамках действующей городской программы город выделяет около 11 миллионов гривен для организации питания 2200 малообеспеченных граждан. А на учете в наших территориальных центрах стоит более 16000 одесситов, нуждающихся сегодня в помощи. Поэтому мы ведем переговоры с благотворительными фондами и меценатами с просьбой подставить плечо городу. И, судя по прекрасным отзывам, которые я услышал сегодня в социальной столовой, у нас совместными усилиями все получается, - подчеркнул мэр Одессы Геннадий Труханов, посетивший столовую.

 

Работа социальной столовой организована в тесном сотрудничестве с благотворительным фондом «Святость материнства». Аналогичная столовая открыта и в Приморском районе, по улице Армейской. Здесь получают бесплатные обеды еще около 30 человек. В ближайшем будущем планируется открытие социальных столовых и в других районах Одессы.

 

Как сообщала ранее USI.online, согласно городской программе «Здоровье», в лечебно-профилактических учреждениях Одессы проводится бесплатное обследование на ВИЧ.

Комментарии