ВИЧ

Как сообщает пресс-служба Одесского горсовета, для своевременного выявления ВИЧ-инфицированных и предотвращения распространения вируса во всех городских поликлиниках, больницах и Центрах первичной медико-санитарной помощи Одессы проводится забор крови по клиническим показателям. Особое внимание уделяется пациентам из группы повышенного риска.

За первое полугодие 2015 года  было обследовано на ВИЧ почти 48 тыс. человек. Это на 3300 обследований больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Наибольшее количество пациентов приняли Центр первичной медико-санитарной помощи №7, №16, №18,  и городская студенческая поликлиника №21.

Отметим, что все беременные, стоящие на учете в женских консультациях Одессы также проходят бесплатное обследование на ВИЧ. Тест-системы закупаются за счет средств городского бюджета Одессы в рамках муниципальной программе «Здоровье». Так, в 2015 году на закупку тест-систем для обследования на ВИЧ было выделено 1млн 534 тыс. грн.

Добавим, что ВИЧ-положительные пациенты в Одессе бесплатно обеспечиваются препаратами для антиретровирусной терапии и лечения оппортунистических инфекций за средства государственного бюджета и Глобального фонда по борьбе со СПИДом.

В 2015 году на препараты для антиретровирусного лечения было выделено 10 млн 976 тыс. грн и 4 млн 813 тыс. грн на покупки медикаментов для лечения оппортунистических инфекций у пациентов с ВИЧ.

 

Как сообщала ранее USI.online, каждый курильщик с 5-летним стажем является носителем хронического бронхита и даже не подозревает об этом.

Комментарии