Варвара Черноиваненко 5

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщила заместитель руководителя центрального информационного отдела Правого сектора Варвара Черноиваненко.

Правый сектор будет продолжать блокаду Крыма вне зависимости от позиции центральных властей, - подчеркнула она.

По словам Черноиваненко, участники Правого сектора уже сейчас ощущают давление со стороны бизнеса и властных структур, заинтересованных в ограничении блокады.

По мнению активистки, это связано с тем, что прекращение товаропотока в Крым привело к падению доходов ряда крупных украинских бизнесменов, напрямую связанных с властью.

Несмотря на давление, военно-политическая операция по блокаде Крыма будет продолжаться. Мы не признаем действующую власть Украины, и считаем ее режимом внутренней оккупации, - признается Черноиваненко.

Как объяснила активистка, это непризнание касается не только Президента, но и правительства, которых она назвала двумя руками одной и той же системы.

Более того, по ее убеждению, к режиму внутренней оккупации имеет отношение и Верховная Рада.

Более половины ее состава должно, по меньшей мере, сидеть в тюрьме, – жестко резюмирует Черноиваненко.

Поэтому, даже если руководство примет решение о снятии блокады, Правый сектор будет его бойкотировать, гарантировала активистка Правого сектора.

Как сообщала ранее USI.online, в результате полуторамесячной блокады Крыма на полуострове уже возник дефицит некоторых продуктов питания.

Комментарии