spivak_1

Не знаком с Корбаном и Филатовым, не пил кофе с Коломойским, а с Палицей виделся несколько раз в его бытность губернатором Одесщины. Я точно знаю, что все они далеко не ангелы. Более того, я понимаю, что они являются представителями Днепропетровской ФПГ и олигархического клана И.В.К., - пишет Спивак в соцсети.

Он также добавил, что не является сторонником и поклонником парти «Укроп». Но то, что сегодня происходит, а именно задержание Корбана и обыски у народных депутатов – это политические преследования и попытки установить авторитарный режим, а не борьба с олигархами и коррупцией, как это пытаются преподнести.

Дмитрия Спивака также возмущает, что те люди, которые "сдали Крым и Донбасс, а именно: Ахметов, Клюевы, Бойко, Ефремов и другие", сегодня на свободе и в парламенте, а Корбан задержан.

Возможно, это начало борьбы с олигархами и не важно кто будет первым. Хотя еще год назад, когда никто не знал о маршруте вражеских танков, именно  Коломойский - единственный олигарх со своей командой встал на защиту своей страны и своего города. Не дав создать в Днепре очередную "ДНР". Да и в Одессе тоже, - утверждает политик.

Тогда многие испугались и отсиживались в Европах, ожидая, чем все закончится. А некоторые, кто называет сегодня себя оппозицией, НАПРЯМУЮ причастны к сепаратистскому движению. И что? Их кто-то преследует? Да нет. Они сегодня прекрасно сотрудничают с властью. Они неприкосновенны. И Генеральный прокурор Шокин им в этом помогает. Хотя многие из них давно должны быть на скамье подсудимых, - возмущается политик.

По его мнению, подобные действия - это совсем не демократия, а прямой путь к возможной дестабилизации обстановки в стране.

ЗАЧЕМ это нужно власти? И почему именно сейчас? Если кто-то, таким образом подставляет Президента, то мы должны услышать очень жесткую реакцию по поводу сегодняшней спец операции и кадровые отставки, - призывает Спивак.

Досье USI.online.

Дмитрий Спивак (1968 г.р.). Известный одесский политик, экс-депутат Одесского горсовета. С 2000 года - меценат и член жюри Первой украинской лиги КВН. В этом году баллотировался от БПП "Солидарность" на одном из округов Киевского района Одессы. Победить не смог.

 

Как сообщала ранее USI.online, практически единственным политиком, который поддержал арест Геннадия Корбана, стал Михаил Саакашвили.

Комментарии