Теймураз Нишнианидзе 1

Сегодня глава одесского региона раскритиковал решение Кабинета Министров Украины, которое, по мнению самих столичных чиновников, полностью соответствует нормам законодательства страны, пребывающей, по сути, в состоянии перманентного военного конфликта.

Кабмин принял новое постановление, согласно которому при покупке автомобиля владелец обязан его регистрировать, в том числе в военном комиссариате. Это постановление - противоположность тому, что мы пытаемся делать в Украине, а именно - облегчить жизнь граждан, - пишет Михаил Саакашвили. - Если человек купил машину, он должен ее оформить максимум за пол часа, причем в одном месте, а не бегать по разным инстанциям, в каждой из которых у него будут вымогать взятки. Мы в Одессе пытаемся облегчить процедуры, в то время как чиновники Кабмина придумывают все больше новых ухищрений, которые способствуют созданию новых "кормушек" за счет простых людей.

Я призываю правительство отменить это решение! - возмущается глава региона. - Если нужно чтобы машины стояли на учете, это должно делать само государство, а не гонять взад-вперед и так обремененных налогами граждан.

Я об этом узнал случайно, так как один из моих знакомых уже восьмой день ходит в комиссариат за этой бумагой. Подозреваю, что таких жертв необдуманных решений еще очень много, - поясняет Михаил Николозович.

Вполне возможно, что этим знакомым является бывший консул Грузии в Одессе Теймураз Нишнианидзе (на фото). Именно его мы заметили сегодня бегущим по улице к областному военному комиссариату. Именно бегущим - ибо, как справедливо заметил губернатор, обладателям новых машин сегодня приходится изрядно попотеть.

 

Как сообщала USI.online, Грузия начала процедуру лишения Саакашвили гражданства.

Комментарии