саакашвили

Грузия начала процедуру лишения гражданства председателя Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили. Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу грузинское министерства юстиции.

Согласно статье 12 Конституции. гражданин Грузии не может быть одновременно гражданином другого государства. 22 сентября Грузия запросила информацию о гражданстве Украины Саакашвили и получила информацию о том, что Саакашвили принял украинское гражданство 29 мая 2015 года. В связи с этим 30 октября 2015 года Министерство начинает процедуру лишения его гражданства, - сообщает Минюст Грузии.

Как известно, 29 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ о предоставлении экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили украинского гражданства.Сам одесский губернатор, комментируя свое решение стать украинцем, заявлял, что это - единственный способ не попасть на родине в тюрьму.

Вполне реально, что, сохраняя грузинский паспорт, я обречен на взятие под стражу в Грузии ... Я вынужден жить за пределами Грузии через свой статус обвиняемого, - отметил Саакашвили.

Экс-президент Грузии также подчеркнул, что пошел на такой шаг, поскольку Одесса тесно связана с ситуацией в Грузии.

Если когда-нибудь Одесса - боже упаси! - упадет, тогда и Грузию могут стереть с карты - вот что их объединяет, - подчеркивал Михаил Саакашвили. - Это так очевидно, если вы внимательно присмотритесь к геополитике региона. Поэтому, конечно, я имел в виду и грузинские интересы, когда согласился на это предложение. Это настоящая линия фронта в противостоянии Путину...  

 

Как сообщала USI.online, одесский губернатор решил не проводить "Одесский Майдан".

Комментарии