музей еврейской культуры

Депутаты менее, чем за час прошлись по всей повестке дня, утвердив большую часть включенных в нее вопросов. Правда, количество голосовавших превышало количество официально зарегистрированных депутатов. В этой ситуации председатель облсовета Михаил Шмушкович  пообещал разобраться отдельно. Он также поблагодарил всех, кто нашел в себе силы принять участие в последнем заседании нынешнего созыва.

Что же касается тех местных вопросов, которые не были утверждены, то, по мнению Шмушковича, это сможет сделать областной совет уже нового созыва.

Отметим, что среди не утвержденных вопросов оказался по непонятной причине и вопрос о об утверждении устава областной коммунальной организации «Музей еврейской культуры в г. Одессе».

Этот вопрос ставили на голосование 5 раз, но он ни разу не набрал необходимого минимума в 68 голосов, – уточнил Михаил Шмушкович.

Почему депутаты так и не захотели голосовать, так и осталось непонятным ни для кого, включая председателя областного совета.

Ведь с одной стороны, это вопрос сугубо технический, а с другой - никто из депутатов областного совета в каком-либо антисемитизме ранее замечен не был.

А поскольку одним из организаторов создания этого музея выступала облгосадминистрация, то в том, что он будет положительно решен на следующей сессии облсовета, можно практически не сомневаться.

 

Как сообщала ранее USI.online, перед прощанием с полномочиями облсовет решил за собой прибрать.

Комментарии