Screenshot_2

Согласно расчетам ученых, морскую воду в лиман можно подавать только в том случае, если ее температура ниже 10 градусов. Таким образом, делать это нужно в период с ноября по март. И с начала осени нынешнего года данный вопрос снова поднят в Одессе. Однако положительного решения пока не предвидится, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Областной департамент экологии завалил мониторинг экологической ситуации на Куяльницком лимане, – такое заявление сделал депутат Одесского областного совета, ректор Одесского государственного экологического университета Сергей Степаненко.

В результате, мы сейчас не знаем, можно подавать в лиман морскую воду или нельзя. А время решения этого вопроса подошло вплотную, – сетует депутат.

Проблема в том, что прошлом году областной департамент экологии не отследил влияние подачи морской воды на химико-биологический состав куяльницкой воды и куяльницкой рапы, поясняет Степаненко. А так как данная программа заканчивается в конце нынешнего года, то необходимо либо продлить ее, либо поменять на новую. Ведь ситуация с Куяльницким лиманом остается угрожающей.

Отметим, что вопрос подачи морской воды в Куяльницкий лиман был одним из наиболее спорных и обсуждается в Одессе уже свыше двух лет. Депутаты областного совета сегодня еще раз выразили свое возмущение сложившейся ситуацией и надеются, что виновные в этом вскоре будут уволены с занимаемых должностей.

 Как сообщала ранее USI.online, перед прощанием с полномочиями облсовет решил за собой прибрать.

Комментарии