учения 1

 

Большая часть личного состава, участвующего в учениях является мобилизованными военными. Сейчас они выполняют различные учебно-боевые задачи, на завершающем этапе учений состоятся тактические занятия с боевой стрельбой. В умении поражать цели посоревнуются артиллеристы, танкисты, пехотинцы.

К учениям привлечена реактивная артиллерия, в том числе системы реактивного залпового огня БМ-21 «Град», самоходные артиллерийские установки и авиация - штурмовики Су-25, вертолеты Ми-8 и Ми-24.

Вскоре начнется активная фаза учений: подразделения выйдут «из окружения» и при поддержке авиации и артиллерии перейдут в контрнаступление.

Во время учений будут задействованы высокомобильные подразделения, проведены рейды в тылу противника и «уничтожены» его командные пункты. Отмечается, что действия подразделений продолжатся и ночью.

Военнослужащие форсируют водные преграды, занимают плацдармы, отражают контратаки условного противника.

Во время учений активно применяется опыт военных, принимавших участие в АТО.

 

Напомним, как сообщала Украинская Служба Информации USI.online, 28 октября на митинге перед Окружным админсудом советник одесского губернатора Саша Боровик пригрозил мэру Одессы Геннадию Труханову милицией, прокуратурой и армией.

Комментарии