Киев

Будет ли в Одессе массовый пересчет голосов на участках и приведет ли это ко второму туру выборов, будет решаться не здесь, а в Киеве, - сообщил корреспонденту Украинской Службы Информации координатор ассоциации журналистов Украины «Европейский выбор» Виктор Аксанюк.

 

По его словам, реальных оснований для того, чтобы пересчитывать голоса на всех участках – нет.

Разумеется, по решению суда мы проведем пересчет, но лишь на отдельных участках. И поэтому кардинального влияния на исход выборов это скорее всего не окажет, - уверяет эксперт, - Однако если на этих участках пересчет не покажет расхождений, то все претензии к подсчету голосов придется снять.

Что же касается того факта, что Геннадий Труханов сегодня дал согласие на пересчет голосов, то, по словам Аксанюка, это согласие никого ни к чему не обязывает.

Решение по этому поводу должна принимать городская комиссия, а она свое решение уже приняла. И объявив результаты выборов, теперь вряд ли будет пересматривать это решение. Во всяком случае по своей воле, – уверен координатор ассоциации журналистов.

Теперь вопрос будет решен в зависимости от того, у какой стороны какие козыри будут на столичном уровне – считает Виктор Аксанюк.

 

Как сообщала ранее USI.online, губернатор Одесской области Михаил Саакашвили считает, что около 80 протоколов участковых избирательных комиссий Одессы сфальсифицированы в пользу действующего мэра Одессы Геннадия Труханова.

Комментарии