балаклава

Расплодившиеся в последнее время в Одессе общественные формирования, нисколько не помогают милиции в охране общественного порядка, – заявил Сердюк корреспонденту Украинской Службы Информации.

Они (общественники, - УСИ) погрязли в бизнес-разборках, в спорах застройщиков и междоусобных столкновениях. Таким образом только создают проблемы правоохранительным органам, - говорит подполковник милиции.

Владислав Сердюк призывает руководителей таких объединений понять, что мода на камуфляж уже прошла, а правоохранительные органы имеют полное право пресекать всякий выход активистов так называемых правозащитных движений за законные рамки.

Что же касается пресловутых «балаклав», которыми активисты обычно прикрывают лица, это безусловно мешает правоохранительным органам, так как серьезно затрудняет опознание, - подчеркивает подполковник.

Однако здесь милиция вынуждена действовать средствами убеждения, поскольку законных прав требования снять балаклавы пока нет. Впрочем, правоохранителям для начала самим нужно показать пример - чтобы их сотрудники во время операции тоже не закрывали лица, - резюмирует Владислав Сердюк.

 

Как сообщала ранее USI.online, по мнению Владислава Сердюка, качество работы новой полиции Одессы оставляет желать лучшего.

 

Комментарии