rezvushkin

Об этом Украинской Службе Информации заявил руководитель одесского Автомайдана Евгений Резвушкин.

Напомним, вечером 24 октября usi.online сообщало о том, что в течение шести часов на трассе Одесса-Кучурганы-Тирасполь, возле пропускного пункта «Кучурганы», стояли представители Автомайдана во главе с Евгением Резвушкиным, которые требовали пропустить 6 автобусов с Приднестровья.

Мы покинули место. В понедельник будем подавать в суд на решение таможенных органов, которое они там приняли, - подчеркнул Резвушкин Украинской Службе Информации сегодня, 25 октября. Жалобное заявление также написано в службу внутренней безопасности таможни, районный отдел милиции и другие организации.

Активист уточнил, что если изначально контролирующие органы намеревались незаконно развернуть автобусы с людьми в обратном направлении, то позже согласились пропустить пассажиров на территорию Украины, а груз передать под ответственное хранение.

Резвушкин добавил, что в нарушение закона людей заставляли заполнить декларации частных предпринимателей, хотя они таковыми не являются. В итоге, ситуация разрешилась в час ночи после приезда начальника раздельнянской таможни.

Мы связывались с Марушевской, она обещала разобраться и принять какие-то действия, но, к сожалению, результата я не увидел. Возможно, она была занята на каких-то встречах, - уточнил Резвушкин.

Руководитель Автомайдана исключил в дальнейшем силовой сценарий решения вопроса.

Почему не получится в судебном порядке решить вопрос? У нас есть закон, который нарушен, есть превышение служебных полномочий работниками таможенной службы, там достаточно фактов, чтобы увидеть их нарушения, - подчеркнул Резвушкин.      

Комментарии