12063440_945118832201072_8311480655467984398_n

Об этом сами автомайдановцы пишут на своем сайте, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Поводом для этой акции, как объясняют в самой организации, стало нежелание таможенников пропустить транспорт с украинцами.

С 12.00 часов дня 6 автобусов застряли на границе Украины и Молдавии, - пишет представительница Автомайдана Татьяна Триньдяк. - Таможенный контроль Кучурган, со стороны Украины, без видимых причин, безосновательно и незаконно удерживает автомобили! То, что в автобусах живые люди, маленькие дети, которые элементарно устали и замёрзли, мало, кого волнует. За всё время пребывания на границе им не предложили ни чай, ни погреться. Пока не вмешались активисты «Автомайдана Одесса» во главе с Евгением Резвушкиным!! Сразу же и чай нашёлся и тёплая комната. В данный момент на посту находится представитель СБУ и начальник поста. Разобраться в причине остановки и задержки им помогают наши активисты!! Ситуация в нашей стране приобрела, я бы сказала, философско-патриотический характер, без «Патриотического Пенделя», а именно вмешательства активистов и патриотов, ни чего не решается!!

Старший смены объяснить причины задержания не может или не хочет, убегает от людей. Народу надоело давать взятки! Люди, так прямо говорят: взятки больше давать не будем, - поясняет Триньдяк. - Блокада границы продолжается. Таможня ничего не хочет знать. Ну не привыкли они без взяток пропускать людей...

Официальной информации о реакции на происходящее со стороны таможенников и правоохранителей пока не поступало.

Как сообщала USI.online, украинской столице грозит транспортная блокада.

Комментарии