images (2)

Украинские автотранспортники готовят общенациональную забастовку. Об этом рассказал корреспонденту Украинской Службы Информации координатор движения «НЕТ – коррупции на транспорте» Александр Захаров.

Он объяснил, что основная причина заключается в том, что представители власти незаконно вымогают деньги у дальнобойщиков за предоставление разрешений для проезда по территории запредельных стран.

Такие разрешения согласовываются на уровне правительств различных стран и предоставляются перевозчиком этих стран бесплатно, по крайней мере, именно такая система действует в стране Восточной Европы.

Эти соглашения принимаются правительствами обоюдно, и никаких затрат не требуют.

Тем не менее, украинские власти продолжают обдирать водителей-дальнобойщиков, - отметил Захаров.

Как утверждает Захаров, Ассоциация автоперевозчиков Украины уже несколько раз обращалась в кабинет Министров с просьбой навести порядок в системе выдачи подобных разрешений.

В конце концов, в Украине более ста тысяч дальнобойщиков и всем нужно кормить семьи, - заявил он.

Однако власти до сих пор не отреагировали на эти обращения.

В связи с этим, в ассоциации автотранспортников объявлена предзабастовочная ситуация. И если в ближайшее время правительство не отреагирует на наши требования, мы перейдем от слов к делу – к конкретным забастовочным мероприятиям, - предостерегает координатор движения.

В качестве таковых он назвал организации марша дальнобойщиков на Киев и перекрытие фурами всех транспортных подъездов к столице.

В настоящее время мы согласовываем действия представителей автотранспортников всех регионов страны, – подчеркнул Александр Захаров.

Как сообщала USI.online, по мнению Александра Захарова правительственные планы по увеличению перевалок насыпных грузов через Одесский морской торговый порт могут подорвать здоровье одесситов и поставить под сомнение курортный статус нашего города.

Комментарии