IMG_2248Как сообщала Украинская Служба Информации, ее участники уже несколько раз выходят на бульвар, чтобы срывать асфальтовые латки, налепленные на месте спиленных деревьев.

По словам общественника Алексея Черного, если бы не данная гражданская инициатива, Французский бульвар давно уже превратили бы в один из магистральных проспектов.

Здесь постепенно убирают зеленые насаждения. Спиливая не только сухие, но и здоровые зеленые деревья, планомерно уничтожают препятствия к превращению этого чудесного бульвара в проезжую часть с четырехрядным движением, - говорит активист. - А чтобы этого не случилось, мы берем в руки ломы, топоры и лопаты, - и срываем "нашлепки". После выковыриваем оттуда пни - чтобы посадить новые саженцы.

Отвечая на вопрос нашего корреспондента о реакции городских властей на такое самоуправство, активист сообщил, что на днях общественникам действительно звонили: Представились, что они из мэрии. И пригрозили, что если мы не прекратим ковырять асфальт - вызовут полицию... Но мы не боимся. И приглашаем всех одесситов присоединятся! Вместе мы сможем спасти наш бульвар.

Как сообщала USI.online, в Одессе идет борьба с "нашлепками".

Комментарии