L33A0996

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации заявила Анастасия Матвиенкоруководитель аналитического отдела регионального отделения Комитета избирателей Украины (КИУ). 
Среди кандидатов городского головы самое большее количество нарушений допустил действующий мэр Геннадий Труханов, - сообщает Матвиенко.

По мнению КИУ, первым нарушением со стороны нынешнего мэра Одессы является тот факт, что его избирательная кампания началась ранее определенного законом срока. Кроме того, в агитационных целях использовались официальные мероприятия горсовета, а информация о том, что именно для города было сделано мэрией за средства горбюджета, размещалась в рекламе, оформленной в стилистике партии  "Доверяй делам" - по всему городу.

То есть, эти программы не имеют отношения к партии "Доверяй делам", - подчеркивает представитель КИУ. - Эти программы реализовывались в Одессе задолго до того, как появилась эта партия, а Геннадий Труханов обрел должность городского головы.

Анастасия Матвиенко также отметила, что реклама партии «Доверяй делам» была обнаружена даже на стене в одной из городских школ.

Впрочем, отвечая на вопрос USI.online, Матвиенко заверила, что такого рода нарушения никак не угрожают Геннадию Труханову участвовать в выборах. Поскольку по новому законодательству Украины, снять кандидата с выборов за какие-либо нарушения практически невозможно.

Как сообщила ранее USI.online, 42% кандидатов в горсовет вообще малоизвестные или вовсе неизвестны избирателям, поскольку являются самовыдвиженцами.

Комментарии