L33A0862

Соответствующее заявление сделала сегодня в ходе пресс-конференции начальник аналитического отдела Одесской областной организации Комитета избирателей Украины Анастасия Матвиенко, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

 

В Одессе 42 % членов участковых избирательных комиссий принадлежат самовыдвиженцам, которые являются исключительно кандидатами на должность городского головы. Они были выдвинуты не партиями, а самостоятельно. То есть эти 42 % членов комиссий являются представителями тех кандидатов, которые, по сути, мало кому известны, либо вообще неизвестны и они не ведут никакой агитационной кампании, - заявила Матвиенко.

 

При этом она отметила, что ситуация в Одессе существенно отличается от того, что происходит в районах области, где в комиссиях работают в основном представители парламентских партий.

 

Такое массовое выдвижение кандидатов на должность городского головы может иметь признаки технологий, суть которых заключается в том, чтобы значительно увеличить количество членов участковых избирательных комиссий, лояльных к более сильным кандидатам, - подчеркнула представитель КИУ.

 

Как сообщала ранее USI.online, по мнению социолога Геннадия Чижова, рейтинги большинства кандидатов на пост мэра Одессы за последние несколько дней существенно изменились.

 

Комментарии