L33A0890Для прекращения "дерибана" городского бюджета необходимо лишить возможность депутатов и близких к ним бизнесменов "распиливать" деньги городского бюджета, - заявил Украинской службе Информации представитель партии Леонид Штекель.

По его словам, городская организация "Батькивщины" предложила всем кандидатам от своей политсилы заранее подписать соглашение о том, что став депутатами и чиновниками, они не будут брать деньги из бюджета.

Еще одно требование, говорит Штекель, - коммерческие структуры, которые принадлежат или аффилированы к ппредприятиям бютовцев, не будут принимать участия в в тендерах.

По его убеждению, это даст реальный шанс создать конкурирующую среду в ходе проведения тендеров, что позволит сэкономить бюджетные средства, а значит, снизит уровень коррупции.

 

Отметим, что реакция представителей других партий, участвующих в выборах, на эту инициативу одесской «Батькивщины» пока остается неизвестной.

Как сообщала ранее USI.online, председатель одесской "Батькивщины" Григорий Гриншпун заявляет, что один из претендентов на мэрское кресло - Саша Боровик - до сих пор не определился кто он: самостоятельный кандидат или ставленник губернатора.

Комментарии