скачанные файлы (13)

Напомним, ранее Одесская мэрия анонсировала проведение бесплатного маммографического обследования женщин старше 40 лет в ряде медицинских учреждений города 20 и 21 октября.

Пришла в 20 поликлинику на Таирова и заняла живую очередь. Они принимают сегодня до часу дня, а не до трех, как анонсировали. Тех людей, которые были вовремя, но не успевали на прием, вносили в список – их обслужат в другой день. После ожидания в очереди в течение нескольких часов, мне сообщили, что я не подлежу обследованию, так как меня ранее оперировали, - сообщила одесситка Наталья.  

Кроме того, по ее словам, не подлежат бесплатному обследованию и женщины, размер груди которых превышает третий.

Следует заметить, что в анонсе мероприятия мэрия не сообщала о каких-либо ограничениях при проведении бесплатного обследования женщин старше 40 лет.

Как ранее сообщала usi.online, в 2014 году заболеваемость раком молочной железы в г. Одессе составила 81,5 на 100 тыс. населения. Ежегодно в Одессе раком молочной железы заболевает около 450 женщин. По Украине ежегодно раком молочной железы заболевает около 17 тыс. женщин и умирает более 7,5 тыс. женщин. Наибольший пик заболеваемости отмечается в возрасте от 50 до 70 лет. Ежегодно в г. Одессе на диспансерный учет впервые берут около 4 тысяч женщин с диффузными дисгормональными заболеваниями молочных желез, которые лечатся консервативно, и около 800 женщин с узловыми новообразованиями молочных желез, при которых проводится оперативное лечение.

Комментарии