скачанные файлы (6)

Об этом, как передает корреспондент Украинской Службы Информации, заявил заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Васьков.

Фактически работы по подъему судна начались вчера вечером. В работе принимают участие силы и средства Администрации морских портов, в том числе водолазная группа одесского филиала, плавающий кран «Богатырь» и буксиры ильичевского филиала, а также силы и средства службы по чрезвычайным ситуациям Одесской области. В данный момент кран и группа водолазов находятся возле судна «Иволга»... Они закрепляются на позиции и пытаются завести стропы, чтобы непосредственно начать подъем, - пояснил Васьков.

Напомним, 17 октября вблизи поселка Затока Одесской области потерпело крушение плавательное средство «Иволга». На борту было 36 человек, трое из которых – члены экипажа. Вследствие крушения катера 14 человек погибло, а 22 удалось спасти. 18 из них госпитализированы в Белгород-Днестровскую районную больницу с травмами конечностей и переохлаждением. На данный момент состояние госпитализированных удовлетворительное.

Ранее сообщалось, что капитан судна нарушил все возможные инструкции, а именно вывел катетер в море перегруженным, без техосмотра и записи в журнале. Также сообщалось, что катер вышел не из своего порта.

Инцидент расследует государственная чрезвычайная комиссия.

Сегодня, 19 октября судно планируют поднять на поверхность.

Как сообщала ранее Украинская Служба Информации, главной из причин затопления судна «Иволга» является халатность капитана.

Комментарии