Авто

В зоне деятельности таможенного поста «Измаил» гражданин Украины пытался незаконно вывезти автомобиль «Chrysler Voyager» в Болгарию. В качестве основания для его перемещения из Украины в страну Евросоюза он предоставил загранпаспорт гражданина Украины с отметкой о принятии на консульский учет.
На запрос в Посольство Украины в Республике Болгария, была получена информация о том, что указанный гражданин на консульском учете не состоит. А тем временем через границу Украины в ином пункте пропуска по поддельным документам гражданин Молдовы старался вывезти зарегистрированный в Болгарии автомобиль.
В ходе проверки документов выяснилось, что болгарский нотариус, указанный в Доверенности на право пользования указанным автомобилем, этот документ не заверял.

По фактам предоставления лицами документов, полученных незаконным путем, содержащих ложные сведения, составлены протоколы о нарушении правил Таможенного кодекса Украины. Автомобили, стоимость которых устанавливается, изъяты.

Как сообщала ранее USI.online, 16 октября в Одессе, в ходе открытия первого в Украине Центра обслуживания граждан, Президент лично представил собравшимся нового руководителя одесской таможни - Юлию Марушевскую.

Комментарии