images (3)

Одесская молодежь - одна из самых инертных в Украине, - заявила корреспонденту Украинской Службы Информации сегодня Александра Рязанцева, менеджер проектов «Молодежная альтернатива». 

 Хотя я и занимаюсь молодежным проектом только год, могу сказать, что степень активности одесской молодежи значительно ниже, чем в других регионах, - отметила она.

По словам Рязанцевой, активность молодежи Одесской области значительно уступает, в первую очередь, жителям западных регионов.

Но даже в соседней Винницкой области молодежь гораздо активнееНаглядным подтверждением тому стал проект «Побуждение и обучение молодежи влиять на формирование городской политики». Из 130-ти человек - участников этого проекта, только трое - жители из Одесской области, - сообщила общественница.

По ее словам, такая низкая активность объясняется тем, что молодежь в Одессе очень разбалована и сосредоточена на себе, на своем досуге и развлечениях.

Причем это характерно не только для Одессы и области, но и для всего юга Украины. Влияют ли на это климатические условия или температурные показатели, можно только догадываться. Ведь никаких специальных исследований по этой теме не проводилось.

В ходе личного общения с нашим корреспондентом Рязанцева признала, что ситуация социальной активности молодежи на юге Украины - в отличие от Харькова и Киева, за последнее десятилетие мало изменилась. Круг интересов молодых людей можно условно обозначить аббревиатурой ССР – секс, спорт, развлечение.

Как сообщала ранее USI.online, по мнению Анны Бондаренко, главы HubVolunteerService, социальная активность одесской молодежи начала расти.

Комментарии