За последние год-полтора социальная активность одесской молодежи возросла, - утверждает Анна Бондаренко, глава HubVolunteerService - нового социального волонтерского проекта Одессы, в интервью Украинской Службе Информации.

HubVolunteer Service_2

По ее словам, за год существования организации ее активисты убедились, что в молодежной среде растет стремление поучаствовать в улучшении жизни общества. Молодые люди стремятся не только получить выгоду, но и помочь нуждающимся.

Одной из причин этого роста стал патриотизм. Еще год назад в HubVolunteerService было только 20 волонтеров, а сегодня их уже более 750. В основном, это люди в возрасте от 18 до 25 лет. Однако самому молодому – 14 лет, а самому возрастному – 50, - рапортует Бондаренко.

По словам общественницы, социальная ответственность возрастает не только среди студентов, но и среди школьников, которые хотят попробовать себя в разных проектах. Эти проекты направлены на помощь социально незащищенным группам населения, а также включают в себя различные программы по самосовершенствованию.

По ее словам, возросла также социальная ответственность в бизнес структурах. В первую очередь, это касается крупных украинских компаний.

Отметим, что несмотря на впечатлительные примеры, социальной активности среди молодежи все же пока не набрала высоких оборотов. Так, по словам самой Анны Бондаренко, в молодежной организации Одессы насчитывается около 1200 человек, в то время как одесское студенчество исчисляется десятками тысяч.

 

Из этого можно сделать вывод, что несмотря на некоторые новые тенденции, в своем большинстве одесская молодежь остается достаточно инертной.

Комментарии