images (4)

Нашли капитана. Он задержан. Открыто криминальное дело по ч.3 ст.276 «Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспортного средства». Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком от 5 до 10 лет, - сказала она.

Где владелец судна - Пенчевая не сообщила, между тем, подтвердив официально, что количество погибших в данный момент составляет 14 человек.

О том, что произошло на судне в момент аварии можно судить из слов самих пострадавших. Так, Владимир Турица, 46-летний одессит, который получил серьезную травму ноги и был прооперирован, рассказывает: Мне с утра море не понравилось, штормило. Пошла волна, судно начало наклоняться… все эти события в голове не могут уложиться. Волна увеличилась, боковой удар — и она перевернула все. Как могли карабкались, но с корпуса начало смывать, волны увеличились, и кого куда пораскидывало.

Напомним, прогулочный катер «Иволга» затонул вчера, 17 октября, в районе города Белгород-Днестровский Одесской области. На борту было 36 человек. В результате крушения 14 утануло, 19 госпитализированы в районную больницу города Белгород –Днестровска. Судьба двоих пассажиров катера остается пока неизвестной.

Как сообщала ранее Украинская Служба Информации, пострадавшие, которые до сих пор находятся в больнице, не могут отойти от шока.

Комментарии