Чижов5Согласно данным соцопроса, на который ссылается политолог, сегодня лидирующую позицию занимает «Оппоблок» с результатом в 17,5% голосов. На втором месте - Морская партия - 10,9%, на третьем – «Доверяй делам» - 10,1%. Далее следует блок Петра Порошенко «Солидарность» - 7,9%, партия «Возрождение» – 6,7% и завершает этот список «Батькiвщина», которая также преодолевает барьер, набирая 5,1 % голосов.

За 10 дней до выборов  наиболее сильно прибавил «Оппоблок», набрав 5,2% к предыдущему результату и «Возрождение» - 4,2 %, - рапортует политолог.

Немного укрепила свои позиции «Морская партия», набрав 2,5%, и около 3,55% к своему основному результату прибавила партия «Доверяй делам».

Блок Петра Порошенка остается со своим 7,9% голосов ядерного электората.

Наиболее знаковыми можно считать показатели «Батькiвщины» и «Возрождения», которые рывком преодолели 5% барьер и с высокой степенью вероятности обеспечили себе место в горсовете.

Определенные надежды пройти в горсовет сохраняет и «Самопомощь» - 4,3%.

Однако для достижения успеха, по мнению Чижова, этим политсилам необходимо резко активизировать предвыборную кампанию.

Что же касается нарушений, то политолог обращает внимание в первую очередь на «Оппоблок» и «Доверяй делам», которые, по его мнению, активно используют непрямой подкуп избирателей, а также админресурс.

Вышеупомянутый соцопрос проводился с 10 по 14 октября 2015 года путем телефонного опроса во всех районах города (было опрошено по 250 человек в каждом районе). Участие в нем приняли 1000 респондентов, из них - 45% мужчин, и 54,5% - женщин. Погрешность выборки составляет 3,1%.

Как сообщала ранее USI.online, момента последнего октябрьского социологического опроса электоральных настроений одесситов касательно выборов мэра города, в предпочтениях граждан произошли существенные изменения.

 

Комментарии