images (1)Каждый седьмой больной стоящий на учете у психиатра имеет суицидальные наклонности. Такое заявление сделала Алена Артеменко, руководитель социально-правовой службы Одесского центра психического здоровья корреспонденту USI.online.

По ее словам такая ситуация характерна для всех стран Европы. По данным статистики, за 2014 год в мире покончили с собой 800 тыс человек. На вопрос нашего корреспондента: Какое количество суицида приходится на Украину? – эксперт ответить не смогла.

Психиатр отметила, что суицидальным настроениям наиболее подвержены люди в возрасте от 15 до 29 лет.

Однако главный психолог Одесского региона Тамара Рамицина добавили, что к этой категории также относятся люди преклонного возраста. Причем, причины к суициду у людей такой разной возрастной категории практически одинаковые.

У молодых людей разница в восприятии жизни и смерти еще не устоялась, а у пожилых людей уже начала стираться, - объяснила психолог.

По поводу любителей поиграть в «гусарскую рулетку» психолог с уверенностью заявила, что это никакие не суицидальные наклонности – это просто любители пощекотать нервы себе и окружающим. Такие люди могут быть полностью здоровыми, а желание подвергать свою жизнь опасности или даже смерти может быть заложенным на генетическом уровне.

Как сообщала ранее Украинская Служба Информации в помощи психолога нуждается, чуть ли не каждый украинец.

Комментарии