АТО

Об этом Украинской Службе Информации сообщила руководитель социально-правовой службы Одесского центра психического здоровья Алена Артеменко.

По ее словам, отныне все жители Одесской области, побывавшие в зоне боевых действий, с помощью амбулаторного центра смогут получить необходимую психологическую помощь как в очном, так и в телефонном режиме.

Алена Артеменко сообщает, что уже в ближайшее время на базе Одесского областного госпиталя инвалидов Великой отечественной войны планируется открыть стационарный центр для психической реабилитации воинов АТО. Свободные площади для этого там имеются, - подчеркивает специалист. - Данный вопрос находится на финальной стадии согласования, большая часть оборудования уже приготовлена.

Однако когда именно стационар будет открыт и на сколько коек будет рассчитан, работник центра пока не сообщила.

Амбулаторный центр для вернувшихся из зоны АТО располагается по адресу: г. Одесса, ул. Бреуса, 26/2. Здесь круглосуточно работает телефон доверия - 048 783-57-59.

Как сообщала ранее USI.online, согласно официальным данным, количество обращений к психиатрам в Одесской области за год возросло на 30%.

 

Комментарии