отопление

Подключение к системам теплоснабжения началось 9 октября с объектов здравоохранения, школ и дошкольных учреждений. Об этом, как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, заявил первый заместитель Одесского городского головы Анатолий Орловский.

И уже совем скоро, заверяет чиновник, тепло войдет и в дома одесситов спальных районов города.

Мы начинаем подключать спальные районы: вначале Киевский и Суворовский, а следом - Малиновский и Приморский районы. Традиционно на подключение всех объектов понадобится около двух недель. Если где-либо тепло или горячая вода появятся не сразу, то причиной этому может быть завоздушенность систем или перекрытие задвижек, - отметил Анатолий Орловский.

По словам первого заместителя городского головы, начисления за тепло будут производиться только тогда, когда в дома одесситов действительно начнет поступать тепло.

Чиновник также рассказал о тарифах на тепло для населения Одессы. В случае отсутствия приборов учета, стоимость составит 16,77 грн./кв. м за отопление и 42 грн./куб. м горячей воды.

В ходе подготовки к отопительному сезону была проведена огромная работа по устранению повреждений теплотрасс, ремонту и запуску всех 138 котельных, замену труб, ремонту и проверке контрольно-измерительных приборов.

Все системы центрального отопления готовы к запуску, - подчеркнул Анатолий Орловский.

Ранее USI.online сообщала о государственной программе по бесплатной установке в коммунальных жилых домах счетчиков теплообеспечения, а так же о том, можно ли рассчитывать на реализацию данной программы в ближайшее время.

Комментарии