скачанные файлы (2)

Государственную программу по бесплатной установке в коммунальных жилых домах счетчиков теплообеспечения никто не отменял, - заявил директор департамента городского хозяйства,  Александр Козлов в ходе заседания исполкома.

Но он также добавил, что рассчитывать на реализацию этой программы, по крайней мере, в ближайшем будущем не стоит.

Согласно действующим правилам эти приборы учета должны устанавливаться не за счет государственной субвенции или средств местных советов, а исключительно из инвестиционных средств самого теплоснабжающего предприятия. В нашем случае за счет средств КП "Теплоснабжение города Одессы". А поскольку данное предприятие не имело средств даже на зарплату своим сотрудникам и смогло рассчитаться с ними только при финансовой помощи из городского бюджета, денег на установку счетчиков, безусловно, нет.

По его словам, деньги жильцам придется изыскивать самостоятельно. При этом, отвечая на вопрос корреспондента Украинской Службы Информации, чиновник рассказал, что в принципе есть технические возможности, чтобы установить такие приборы в каждой квартире или даже на каждом радиаторе, но пока это слишком накладно.

Что же касается внутридомовых счетчиков, то он напомнил, что еще шесть лет назад в стране действовала государственная программа по установке таких внутридомовых счетчиком за счет государственного бюджета. Но тогда жильцы отказались от этой возможности, посчитав ее экономически нерентабельной.

Комментарии