Субботним утром около сотни одесситов (в том числе, половина из них – с камерами, микрофонами и фотоаппаратами) самовыразились и самореализовались, пройдя от Соборки до абсурда.

монстрация_01

«Пополнение счета!», «Горячая сладкая кукуруза!», «Молоко – творог - сметана!», «Откройте заднюю!»

Непосвященные в суть происходящего прохожие слегка недоумевали, наблюдая за яркой и шумно-веселой процессией, скандировавшей до фантомной боли знакомые одесситам фразеологизмы.

Плакаты и транспаранты у кого-то вызывали улыбку, кого-то заставляли задуматься о приближающейся зиме, весне, вечности. Кого-то и вовсе – сравнить реальность, представленную «монстрантами» с нереальностью будней.

Острым языком прошла манифестация по всем, кто встречался у них на пути – по маршруткам, «новым» полицейским. «Макдональдсу», пожалуй, досталось больше всех: «Верните чизбургеры по старым ценам!», «Привет, бесплатный туалет!», - ревела толпа.

Реальных монстров не трогали – политические лозунги цензуру не прошли, мучитель орлов на Приморском бульваре творческих людей не впечатлил.

Жизнь – как банан, - утверждают организаторы из одесского “Клуба авантюристов». - И никогда не знаешь, почему

Напомним, ранее Украинская Служба Информации сообщала, что в субботу, 3 октября в Одессе впервые состоится так называемая «монстрация». И вот, пожалуйста! Она таки состоялась.

Фото по горизонтали – Виктор Брик

Фото по вертикали – Александр Брик

Текст – автора.

Комментарии